С надеждою

Андрей Бачков
Открыл я вечером окно,
А тишина звенит сверчками
И речка тихо как в кино
Бежит,в тени скрипя камнями.

А над станицей тишина
В свечи моргает тихо пламя,
Затосковала вдруг душа
Вдаль улетевшими мечтами.

Так захотелось мне взглянуть
Девчонке с карими глазами
Не оскорбить,а лишь прильнуть
К щеке с надеждою губами.

И вечер шепчет у реки
Едва качнувшими волнами,
И вдаль уносятся мечты
В свечи качая тихо пламя.
    *****   *****