Во дни Великого поста

Волкова Ирина Васильевна
Во дни Великого поста
Смотри на мир как голубь сизый,
Забыв обиды и капризы,
В душе пробелы наверстай.

Мне кажется, что это дни,
Когда Господь уехал в отпуск,
Оставив слов священный оттиск
И ясных звёздочек огни.

А мы как будто брат с сестрой,
Когда родители на даче,
Стараемся не напортачить,
Вот только ссоримся порой.

Молитве утро посвятив,
Смотри на мир блаженно, просто,
Как гаснут утренние звёзды
И дня засвечен объектив.