Баба - Дойда

Наталия Кривега
Мой годовалый внучек –
Он интеллектуал –
И многому научен,
А ”баба” – не сказал.

Взяла меня досада.
Казалось бы, с чего?
Но я была б так рада –
Два слога-то всего…

Поставила задачку –
Неважно, что он мал –
Чтобы сынок сыночка
Мне ”баба” все ж сказал.

Я в грудь себя стучала:
”КТО ЭТО?” – говоря.
Сама и отвечала:
”Я бабушка…”
Всё зря!

Внучок держался стойко!
Ему и невдомёк,
Что получил он “двойку” –
Не выучил урок!

Хоть плачь, а лучше смейся –
Пошла зубрёжка впрок –
Теперь не ”баба” - “Дойда”*
Зовёт меня внучок…

__________
*Дойда (детск.) – кто это?