Люблю

Чеботаева Татьяна
Я отвоюю у тебя
твое пространство. Стынут пальцы.
Я вышью этот день на пяльцах
Пусть не умея, но любя.
Дыханьем теплым растоплю
Узоры на замерзших стеклах.
В таких победах мало толку,
Но я их все-таки люблю.
Люблю жить зло до «вопреки».
Когда нет сил и нет желаний
Уснуть в уютной пенной ванне,
Не заплывая за буйки.
Услышать журавлиный крик
Сквозь грохот сбрендившей столицы.
Люблю людей читать по лицам,
И в каждом видеть Бога лик.
И засидевшись дотемна
В кафе, пить время как лекарство…
И занимать твое пространство,
Забыв другие имена.