Столетняя тризна

Славентий Цезарь
Первоначальное название было "Столетняя тризна или поминки по революции", но... теперь пришёл к выводу, что слово "поминки" несёт  в себе открытый негативный смысл, посему название стало таким, слегка расчленённым)))... 

              Столетняя тризна.

Ответьте, ну за что же мы боролись
Сто лет назад, мне, дамы, господа?!
Чтоб бедные на жадность напоролись
Имущих власть, как в прежние года.

В которых был у власти царь хороший,
Какому дифирамбы в гимне пел
Народ российский звучно, чтобы Боже
Его хранил за славу добрых дел.

Ведь мнение в народе бытовало:
Хороший царь, бояре - те плохи,
До горестей людских им дела мало,
А надо лишь мошну деньгой набить.

Да властвовать над телом и душою
Крестьян-рабочих, жителей Руси,
При помощи религии поповой,
Которую огнём, мечом ввели...

Так многие века происходило,
Терпел усердно люд Руси простой,
Покуда не явилась миру сила,
Что свергла власть имущих всех долой.

Владимир Ленин знатно постарался,
Устроил революцию в стране,
Чтоб жизненный уклад весь поменялся,
И власти захлебнулись все в дерьме...

Конечно, перегибов и страданий
При переходе строя не отнять,
Но множество простых, благих деяний
Советская осуществила власть.

Три поколенья при которой жили,
Страной своею радуясь, гордясь,
В войне чуму фашизма победили,
Европе дав свободу всей опять...

Десятилетий семь, четыре года
Строй социальный был у нас в стране,
Покуда власть - изменница народа
Не совершила путч... и вновь в дерьме.

Народ простой российский оказался
В угоду олигархам и ворам,
Имущество кто хапать не боялся
Иль заграничным кланялся послам...

Прошло от тех событий четверть века,
Простые люди стали лучше жить,
С чего возникла для властей помеха,
И бедных снова начали гнобить.

В кредитное всех рабство загоняя,
На радость всем банкирам и дельцам;
Пособиями детскими латая,
Бюджет страны, что правда - стыд и срам.

Реформы в медицине и в учёбе
Проводят без оглядки на народ,
За ЖКХ огромные налоги,
Да топливо дороже с каждым днём.

С милиции полицию создали,
Числом поболе суммы разных войск,
Чтоб властвовать страною без печали,
Чтоб свергнуть их кому не довелось...

Прискорбно, что историю забыли
Те власти, что сейчас руководят
Страной, в которой люди дружно жили,
И каждый где идеей был богат.

Но не забыть историю отчизны
Народу, что воспитан в СССР,
Хоть миновала сотня лет от тризны,
Какую провести Ильич сумел.

То, за что мы сто лет назад боролись:
Исчезли чтобы дамы, господа,
Великую державу чтоб построить,
Все дружно чтобы жили в ней тогда.

Чтоб равенство и братство для народа -
Был не один лишь только звук пустой!
Сословий чтоб не стало, а свобода
Для всех людей была одной чертой!