оливейра-

Таня Акимова
будь крайним, повторяй за звуком,
шепчи беспечно крабли-крибли,
от звукоряда до разлуки
лишь проплывает что-то рыбье,
лишь огибает суеверья,
метет хвостом, завороженно
стоишь и смотришь, оливейра,
сражен и выглядишь сраженным,
не спать, не верить отраженью,
как-будто это что-то значит,
как-будто дар самосожженья
не принят, не переиначен,
не занесен в реестры слухов,
живущих ожиданьем края,
на волоске от смертной скуки
ты снова звуками играешь.
---