Месяц на двоих

Анатолий Белов 3
               
                Посв. однокласснику,
                соседу по парте и другу               
                Борису Ионенкову               
Месяц у нас с тобой на двоих
Со снегом, ветрами, с метелями.
Чем отличается он от других?
Тем только, что «наш» без сомнения.

Встречаю его я всякий раз
И восьмого жду с нетерпением.
Летят поздравленья каждый час:
Сегодня ведь мой День рождения.

Открою альбомы школьных лет,
Вот парта здесь наша любимая,
Скворцовой улыбка в полный цвет,
Фигура живая, красивая.

Твой день – двадцать седьмое число.
С тобой мы уравнялись годами.
Закрой для возраста дверь, окно:
Пускай, нас обойдёт он верстами.   

Дождёмся тебя, милый февраль.
Прекрасных слов от родных, знакомых.
Вернёт нам даты звёздная шаль,
И радость зимней порой рождённых. 

   27.02.2017год