Приютино - приюта уголок

Галина Шпынова
Приютино - приюта уголок.
Ленобласти уютное местечко.
Усадебной культуры там исток
И местная в траве зелёной речка.

Кирпичный дом простой, в два этажа,
Пропитанный поэзией и светом.
Здесь памятью старинной дорожат
Три дуба-старожила каждым летом.

Два века уж прошло, а дом стоит.
И парк и луг - свидетели живые,
Они, как исторический софит,
Как маяки души сторожевые.

И души освещая берегут
Усадьбу, что за веком обветшала.
Как жаль тебя, в стране родимой тут,
Ты сиротой давно, похоже, стала!...