Девчонке 2

Анастасьев Михаил
Когда-нибудь и ты поймешь все то,
что понял я, когда мечтал ночами,
когда пытался удержать речами
и времени поток остановить,
ту молодость уже не воскресить.
Как грустно, что когда-нибудь и ты
придешь к такому точно пониманью,
в тот миг веселое, беспечное создание
исчезнет за границами страны
известной как страна разочарований,
где я забыл, что значит слово «сны».

1998