Прощёное воскресенье

Тамара Ремнёва
Сойдут снега , и рек поток
омоет грязь с земных дорог ...
Вот так с души бы тяжесть смыть ,
простить себя и всех простить ...

                А , интересно , есть ли где
                душа в небесной чистоте ?
                Найдутся ли по всей Земле
                безгрешные , одна иль две ?

Нас жизнь пытается учить ,
судьба старается хранить ,
но мы грешим из века в век ,
уж так устроен человек .

                И только раз один в году
                грехи замолим на ходу ,
                надеясь на прощение
                в Святое воскресение ...
               
27.02.2017