Путь познания

Александр Артемьев 2
Я выполню всю грязную работу,
Совсем забыв об ужине и сне,
Приближусь без опаски к эшафоту,
Целуясь без опаски при луне.

Сотру с оконных стёкол пыль столетий,
В преддверие весеннего тепла,
И, может быть, однажды на рассвете,
Отрину все убогие дела.

И выйду в путь нелёгкий и неблизкий,
Искать вдали  приюта и добра,
Где в вышине белеют обелиски,
И синева беззвучна и мудра.

И я познаю все красоты мира,
Небесных тел и прожитых времён,
И верный путь пускай укажет лира,
И тайный мир неведомых племён.

Я выполню всю грязную работу,
Совсем забыв об ужине и сне,
Приближусь без опаски к эшафоту,
Целуясь без опаски  при луне.