Озадачил Пифагор...

Людмила Осипова 4
Теорему Пифагора
Знает Гриша на зубок.
А ему опять с укором,
Ставят неуд за урок...

Надоело очень Грише
Замечанья получать!-
То учителя не слышит,
То опять забыл тетрадь.

Пропустил слова в диктанте,
В двойках пО уши зарос...
Он сказал бы всем: -отстаньте!-
Интересней есть вопрос...

Не дают покоя Грише
"Пифагоровы штаны"...
Что они? И как так вышло-
Во все стороны равны?

Как же всё-таки, не просто,
На Земле учёным жить!
Вот подтянется он ростом
И решит кем хочет быть.

 
  27.02.2017 г.
   


Надежда Веденяпина
*******************
И чтобы Гришу поддержать,
Продолжаю размышлять.
Мне конечно Гришу жаль,
Что не тянет на медаль.
Но он очень верный друг,
Это знают все вокруг!
Стариков он уважает,
Малышей не обижает.
А ещё он футболист,
Юморист и пародист!


Енка - Енка
************
Прибаутка про штаны:) подвела Григория.
От того и приключилась с ним сия история!
В классе он ворон считает, полусонный ходит,
А ответа на вопрос так и не находит -
Как же могут быть штаны, во все стороны равны?
Чтоб задачку разгадать Пифагором надо стать:)))


Марина Добролюбова
*******************
Ох уж этот Пифагор!
Гришу в краску вводит он.
Были б это не штаны
А хотя бы брюки,
Гриша б сразу изучил
Школьные науки.

ответ:
Будет Гриша изучать
Ревностно науки!
"Пифагоровы штаны"
Превратит он в брюки.


Алёна Раннева
**************
"Пифагоровы штаны"
Очень Гришеньке нужны.
Разберётся со "штанами" -
Принесёт пятёрки маме!

Ольга Клименко
**************
Раз покрой штанов важнее
Точно, станет кутюрье,
Он с иголкой, всех дружнее
Ясно это детворе.

И девчонкам и мальчишкам
Раскроил штанишки, Гришка.
Носит их весь Гришкин двор,
Брюки фирмы "Пифагор"!

Ответ:

Подтянулся Гриша ростом
И ответ нашёл он просто.
Пифагоровы штаны
Для науки всем нужны...
И теперь в Москве, в Париже...
Каждый знает дядю Гришу.
У него большой успех
И медаль есть "Лучше всех"!