Ну, что вы притихли...

Василий Муратовский
Ну, что вы притихли,
фонарного света красивые гости,
предвешние кроны,
теней милых сердцу собранье?!

Холодные вихри
не сбили
вас в стаю
воинственной злости,
но к росту небес
в ваших голых ветвях
приобщили...

Единоверцы,
ловцы небосклона...

Старинного золота блеск
в уцелевших, скукоженных жёстко листочках,
несущих свой крест -
на предсмертном ветру шепоточка
о царстве чудес,
что сквозь прах
расцветает
бессрочно,
как в небесах,
в несдающихся смерти сердцах,
забота которых - врастанье
в сказанье
о вечных:
"Воскрес!" -
на человечных
устах...