Семь

Эрнст Кузьма
Я люблю число Семь! -
Семь секунд,
Семь часов,
Семь дней...
Даже
В стакан чая иль кофе
Всегда засыпаю сахара ложек семь.

Семицветье в лугах заливных от цветов,
Семицветье в лесах от края до краю,-
Только нет тебя рядом в  семицветье моем…
Почему же люблю семицветье?..
Не знаю!