Преданность

Барнабас Барс
Так бывает, что люди порой,
В холодную зимнюю пору,
Не созывают собаку домой,
А просто ведут на дорогу.

Собака сидит ночами и днями,
Веря в то, что хозяин придет.
И, смотря вдаль голубыми глазами,
Над нею луна восстает.

И мчатся машины, собака в них смотрит:
А вдруг, там хозяин сидит?
Собака умеет дружить, не поспоришь,
Но только об этом молчит.

Идя по дороге, подкосятся лапы,
И в снег упадет, закрывая глаза.
В последний раз всей душою залает,
И улетит к небесам навсегда.