Курьер в юридической фирме

Алексей Михеев Пермь 4
На земле нету места бодрей и добрей,
где на лицах - сплошной отпечаток заботы.
Человек человеку не волк - муравей,
отбирающий у конкурентов работу.

Добровольно, как яд, принимаешь сей гнет.
Время плеткой стегает - совсем не до шуток.
Ветер в спину злорадно тебя подтолкнет
и отправит в метро по знакомым маршрутам.

Каждый день с утреца начинаешь свой тур,
как пыльцу, закорючки в листы собирая,
находя пониманье у офисных дур,
про себя по-рабочему их презирая.

Слушай, дама, от нас воротящая нос!
Что, карминные губки еще не поблекли?
Я бы выгнал тебя в краснодарский колхоз
на уборку кромешную сахарной свеклы.

Вся бы спесь у тебя, будто краска, сошла.
Там, согретая разве одной телогрейкой,
ты бы дня через три до конца поняла
выражения смысл "трудовая копейка".

Ты внезапно пролезла из грязи в князья
и чураешься грязи, что очень негарно.
Ладно, черт с тобой, баба. С меня - чего взять
в государстве разносчиков и бодигардов?

Для себя я вполне зазубрил, как устав,
что страна больше с нами со всеми не дружит:
ей нужды вовсе нету в рабочих местах
(так бактериям в банках сам воздух не нужен).

Если труд большинства беспросветен и сер,
толку нет никому от таких экономик.
Вряд ли даже от всех антикризисных мер
заработает мозг и задышит покойник.

В положеньи одном безответных скотов
мы с тобою на равных (я не издеваюсь).
У меня нету даже надежды на то,
что не зря я вот тут пред тобой распинаюсь.

Осознание путь не проложит стыду.
Ты умрешь средь томов непонятных законов.
Что, не слушаешь? Ладно, я завтра приду,
но не буду здороваться - мы незнакомы.

7-8.10.16