Для тебя

Ксения Юнусова
Я для тебя осталась жить в деревне.
Не помнит уж Москва моих шагов.
И я не помню жизнь ту суетную,
Как-будто тяжести не чувствую оков.

Нет дорогой машины, ресторанов,
И к морю не летали мы с тобой.
Зато рассветов утренних, туманов,
Мы видели с тобою здесь с лихвой.

Нам не нажить с тобою тут богатства,
И многие, поняв сей жизни суть,
Хотят бежать, пристроиться удачно...
Но не могу себя я обмануть.

Мне хорошо лишь там, где мы с тобою
Свободно можем мыслить и дышать,
Чтоб не пришлось за шумною толпою
В погоне бешеной, за счастием бежать.

Москва, прости! Я не смогу вернуться
В твой город, под стальной засов.
И даже золото, богатства неземные-
Не перевесят чашу у весов...