Южная луна

Дмитрий Румата
автор фото Д.Румата

Зацветёт сиренью вечер,
Загорятся звёзд алмазы,
И луна так точно чертит
Иллюстрации рассказов.

То созреет апельсином
Жёлтый шар на чёрном небе,
То провалится дельфином
В облаков далёкий невод!

То блеснёт летучей рыбой
Перепрыгнув пол вселенной,
То танцует в небе лимбу
Проходя под млечной лентой!

Вспоминать я долго буду
Южной ночи королеву.
Ты волшебница и чудо!
Ты в груди осталась слева!