Корабли надежд

Тая Евграффова
Вы знаете, как тонут корабли?
Надежд на то, что "вот оно свершилось!"
Пробоина в каюте у любви
И резкий крен, чтоб дальше и не длилось...
Обида заливает за края
Со злостью на себя, на жажду веры.
А цепи, что держали якоря
Звено к звену рабом крепят к галерам.
Лишь единицы, выломав сустав
Своей души, замотанной в лохмотья,
Уж не спешат поставить паруса.
Не утонуть бы, вырваться б к свободе,
Искать спасенья, отмеряя срок
От бездны умирающего чувства,
Соленой боли нахлебавшись в прок,
До часа обретенья смысла, русла
Чтобы поверить, чтобы вновь в моря
Направить свой фрегат под парусами
И ждать когда вдали мелькнет земля
Причал души что бредит небесами
Вы помните, как тонут корабли?
Надежд на то, что "вот оно свершилось!"
Но разве отказавшись от любви
Познаешь для чего же сердце билось?

27/02/2017