Великолепный эгоист

Дмитрий Румата
Автор фото Д.Румата

На розы посмотри узоры,
На дивный цвет и нежный лист,
Давно притягивает взоры
Великолепный эгоист!

Сама себе цветёт красою,
Шипы готовит для тебя!
Лишь прикоснись – она осою
Уколет, жала не щадя!

Стихи – творенье аллегорий,
Себя в них многие найдут,
И те, кого шипы кололи,
И те, кто розами цветут…