Три недели

Евгения Урусова
Март. Закончилась зима,
Но на деле
Шапки белые дома
Вновь надели
И дороги все во льду.
Просто пытка.
Я домой теперь пойду
Как улитка,
А идти хотелось мне
Ровно, смело.
И синица о весне
Песню спела.
Как же зимние дела
Надоели!
Ждать осталось до тепла
Три недели.