Спой мне, смерека!

Дмитрий Румата
Спой мне песню, о смерека*,
Спой про море и лиманы,
Степь оставила навеки
На душе и сердце раны!

Спой о звёздном небосклоне,
Спой о шёлковом прибое,
И о том, как месяц тонет
За серебряной тропою.

Спой про синие просторы
И про голубые скалы,
Спой о том, как метеоры
Искры в небе высекали!

Ну, давай же, посмелее,
Спой про южный берег Крыма!
В этих сказочных аллеях
Своё счастье сберегли мы!

Подари мне с песней этой
Сладкий запах винограда,
Подари немного лета,
И прими любовь в награду!

Я тогда тебе отвечу
Бриллиантовым узором,
Что мороз соткал под вечер
На окне, как будто шторы!

Песню подарю иную,
Про берёзки и дубравы
Да про горку ледяную,
Где шумит детей орава.

Там заснеженные избы
Точно пряники в глазури!
Над рекою плачут ивы,
Заплетя метели в кудри!

Из России, Украины
Мы не раз вернёмся к морю.
Все народы здесь едины,
В это верю, а не спорю!

*Смерека - порода ели(укр.)

2007 Крым