Ты сказал

Илина Холод
Ты сказал, что любовь, не имеет конца,
Только видела мартовским днем,
Как невеста, сбежавшая из под венца,
Растворилась в потоке людском

Ты сказал, что глазам, никогда не соврать,
Только слышала я, как под час,
Те глаза, никогда не умевшие лгать,
Предавали, бессовестно, нас

Ты сказал мне, что дружба, ну, точно - кремень,
Аргументов других не найдя..
Я сказала:
"Как много я знаю людей,
Почему же так мало - друзья?"

Ты сказал, чепуха, есть на свете семья,
И прочней кровных уз, не найти!
Рассказать тебе можно мне, или нельзя,
Как семья поступает с детьми?

Белоснежный подол, невесомость фаты,
Может лгал, не прищуривши глаз,
Ты не можешь кричать:
"Не сбивайтесь с пути!",   
Если сам ты, сбивался не раз