Моему личному критику

Ирина Барвинская
Однажды ты нашел мою тетрадь.   
В ней были откровения души. 
Ты от безделья стал ее читать   
И критикой своей меня душить.   

Ты был к моим стихам безмерно строг   
И просто раздавил меня морально.   
Я помню, ты сказал: «Вот лишний слог,   
И рифма здесь отнюдь неидеальна!»   

Ты  сам когда-то, вроде, был поэт,   
Непонятый, непризнанный никем.   
Я помню твой безжалостный совет:   
«Чем так, уж лучше не писать совсем!»   

И помню день, в котором нет тебя,   
Хоть времени прошло с  тех пор немало.   
Знай - вопреки твоим заветам - я   
Писать свои стихи не перестала.   

Но иногда я слышу голос  твой, 
Напоминает он про лишний слог   
И снова спор ведет с моей душой -   
Ей тесно в рамках идеальных строк.   

А я стремилась быть во всем, как ты!   
Сейчас  лишь понимаю, что напрасно, –   
Нет совершенства в скупости души.   
Теперь я не всегда с тобой согласна.

Так вот тебе расплата за грехи,   
За то, что непреклонен и жесток, -   
Ты вспомни, где сейчас твои стихи?!   
Однажды ты признался – просто сжег.

2017