Берег желаний

Дмитрий Румата
Вечером тихо колышутся волны,
В кромке прибоя сверкает песок,
Над горизонтом восходит неполный,
Словно ольховый, луны туесок!

Ночь собирает растущие звёзды
Пользуясь дивным сосудом луны,
И серебром отражается поступь
Дальше и дальше по гребню волны!

Станет подчас из рубина сапфиром
Чаша, наполнившись синих огней,
И опрокинет созвездья над миром,
Чтобы желания сбылись скорей!