От звонка до звонка песня

Илья Лапаухов
Двенадцать лет шагал по лагерям,
По зонам отдыха и городским площадкам.
Я строг был и к отцам и к матерям,
Но сердце рвал над школьною тетрадкой.

Припев:
Накапай, завуч, мне валерианочки -
Пятнадцать капель на больную душу.
Я задохнусь Есенинской "Тальяночкой",
Задумаюсь "Онегинской" Танюшей.

Двенадцать от звонка и до звонка
Я отмотал по ОУ и по школам.
Двенадцать лет держала мел рука,
Считал свой класс вторым любимым домом.

Припев:
Плесни в стакан, директор, мне пустырничка -
Ни к черту у меня сегодня нервы.
Пахал я за "спасибо", не за выручку -
Мечтал о том, чтоб класс был самым первым.

Давно промчались школьные года.
Зима швырнула снега мне на голову,
Но снятся в полнолунье иногда
Причастия с возвратными глаголами.

Припев:
Налей, зав. гороно, мне корвалолчика,
Чтоб крепче спал, и сердце не болело.
Разбилась жизнь былая на осколочки -
Двенадцать лет, как четверть, пролетели.

ОУ - образовательное учреждение.