рецидивист

Тимур Бичаров
Не имея привычки ошибки запомнить свои,
Постоянно их вновь совершаю-рецидивист.
Достаю я чернила и вновь начинаю бои,
И сражения полем снова становится лист.

Лёд в стакане воды, чтобы пыл охладить внутри,
Вместо пуль сотни слов, что вгрызаются больно в кожу.
Вместо крови мой пот, что течёт по лбу в три струи,
Вместо долга и чести несу я иную ношу.

Троп изведанных нет и не помню дорогу до дома.
Я солдатом считаю себя на бумажном листе,
Возвращаться мне некуда, лишь стихотворная кома,
Меня ждёт, чтоб распять мою плоть на дубовом кресте.