Правитель

Серик Кульмешкенов
Лампопуций Дуче Пятый
Был народу враг заклятый,
Потому что был монархом –
Непослушных сразу в прах он.

Был на троне почти вечно,
Хоть согбенны были плечи.
Был речами он примечен,
Речи те почти навечно.

Мол, в стране всем хватит каши,
Ерунда что как параша.
Есть коль хочешь – давай лопай
И в ярмо работы топай.

Выдавай за планом план,
В этой каторге будь ръян.
Ну, а если вдруг устанешь,
Перед плахою предстанешь.

После смены сразу в дом,
Никаких газет при том.
Телевизор или твитер
Враз заметит инквизитор.

Враз таких он за кадык,
Мастер он вершить кирдык.
Так что, славный мой народ,
За меня всегда будь горд!

27 февраля 2017-го