От себя не убежишь

Любовь Вовк
От себя бы убежать
Я хотела.
От себя не убежишь –
Вот в чем дело.
Пусть уедешь, пусть уйдешь –
Все напрасно.
Ты всегда сама с собой –
Это ясно.
Ну, и как мне пережить
Эту муку,
Все забыть, совсем забыть
О разлуке.
Леденящие слова
Прочь уводят.
Как по жесткому щебню,
Сердце бродит.
О любви, большой любви
Все мечтает.
Но слова, слова твои
Отрезвляют.
И во сне, в хорошем сне
Тебя целую,
Будто даришь по весне
Любовь былую.
А приходит снова день –
Любовь теряю.
Словно синих голубей,
Отгоняю.