Ты был когда-то мной..

Ирина Сергеевна Светличная
Ты был когда-то мной - а Я, была тобой
И в этом круге,земля и небо
Переглядывались в муке...

В тот миг, когда вдруг открывали окна небеса
И уплывали мы тогда под пение Ангелов и птиц,
Казалось, в никуда!

И твердь земная становилась мягче пуха,
Ты - глиной был, я - продолжением тебя
И Бог, протягивая к нам руки,
Увидел круговерть греха.

И что теперь: гляжу в зеркальное колодце,
И жду тебя я на пороге двадцать первого окна,
И не могу шагнуть с тобою в одну ногу -
Твой шаг, как будто шаг Петра*...

-------------------------
*Петра 1