В ожидании восьмого марта

Инна Волынская
Прождали целый год, и вот
Уже вблизи его приход!
Всё изменяет этот день:
Мужская исчезает лень,
Слова мужчин - вкуснейший мёд,
И настроение на взлёт.
Прочь женский труд, виват мужской!
И поздравления рекой.
Цветы, подарки, ресторан
Для излеченья женских «ран».
В любви признания, стихи
От тех, кто целый год сухИ.
Причёски женщин и наряд
О совершенстве говорят.
Любовь в глазах, улыбки, смех –
Всё для мужчин, в том их успех!
Восьмое марта – Женский День!
А завтра... всё, как было: лень,
Причёски смяты, и просты
Слова, наряды, и цветы
Завяли, выброшены... Жаль!
Ну а пока ещё февраль.
Весь в ожиданьи женский пол.
Стирает, накрывает стол,
Спешит куда-то и спешит,
Почти забыв про внешний вид.
И ждёт, когда, пусть раз в году,
Что не додали, отдадут.