К России

Панбарон
         Мне не унять сердечной боли,
          Когда я вижу нищих тьму.
          Как ты дошла до этой доли,
          РОССИЯ? Нет я не пойму.
          И кто-то щепчет со злорадством,
          Что Русь богата нищетой.
          Хотя несметные богатства
          Есть на земле и под землёй.
          Есть всё ,чтоб жить да жить безбедно
          И подаянья не просить.
          Но очень много дармоедов
          Порасплодилось на Руси.
          Они сосут Россию-матку
          Уже какой десяток лет.
          Жизнь загадала нам загадку,
          Но втайне сохранив ответ:
          Как стать богатыми по-праву,
          Как выбраться из нищеты,
          Вернуть Руси былую славу,
          Её исконные черты.
          Ну а пока Россия стонет
          Под гнётом множества проблем.
          И жизнь в колокола трезвонит:
          "Всем россиянам...Всем...Всем...Всем... 1992 год.