Вдруг закружились звёздами на бархат

Колосова Александра Ивановна
А к марту ясному нам весточку весна
Под голубым ковром небес промчала.
Последний снег растаял у окна,
И мы вздохнули: вот оно, начало!

Так день, другой, под нежный шёпот марта
Снежинки снова стайкою, гурьбой
Вдруг закружились звёздами на бархат
Земли и неба… тонкой кисеёй.

Опять белО, дорожки посветлели,
Чиста земля нетронутой красой…
А в сердце ожиданье томной трели
Певцов любимых раннею весной.

04.03.2014