Я не смогу

Дэкавист
Мы любим тех, с кем никогда не будем,
Нас любят те, кого не видим мы,
Их выйдя за порог забудем
И не увидим даже через сны.
Мы улыбаемся, хоть мы и нелюбимы.
Мы одиноки в собственном кругу,
Её обнять без приложенья силы,
Увы, Господь, я больше не смогу.
Я не смогу шагать спокойно рядом,
И говорить, что я её люблю,
Когда она уже не рада
Домой приходу моему.
Я не смогу сказать: она красива,
Пусть ярче сотен тысяч звёзд,
Когда она проходит мимо,
Задрав напыщенно прекрасный нос.
Я не смогу прожить ни дня, ни ночи
В одной постели с ней, когда
Она давно со мной не хочет
Обняться нежно, помолчать.
Мы не друзья, мы даже не соседи,
Мы чужаки у одного костра.
И каждый вечер замирает время,
А ей мне нечего сказать.
Забыть, расстаться, выбежать за двери -
Но сердце душу странно теребит:
Быть может, мы ещё не звери,
И свет забрезжит впереди.
Надежда - звук пустой, слепое бремя,
Я ей не тешусь всё равно.
Но что-то говорит: ещё не время,
Хоть всё вокруг - кошмарный сон.
Она была моею серафимой,
Теперь она мой тяжкий крест:
Мне не найти покой с другими,
Но страсти пыл моей исчез.
Я закричу, никто меня не слышит,
Я здесь один в томлении немом.
Она тихонько спит и дышит,
Объятая печальным сном.
Я закричу, но как всегда - напрасно,
Я закричу несчастный в пустоту,
Ведь жить бывает так опасно,
Сгорая молча наяву...