Всемирный потоп

Михаил Силенков
История умалчивает
Любили ли эти персоонажи
Но воды всемирного потопа их утопили
Не разобравшись

Ей не нравились его стихи
Не нравились глупые шутки и смех
Его нерешительность и внешность
И то что у него не было двух миллиардов долларов
По миллиарду для себя и для нее
Ей не нравилось в нем ничего
Перечислять долго и тошно
Он худший человек
Это правда
Хорошо что она решила его не любить
Верное решение.

Она стремилась к звёздам
Хотела счастья
И все так просто
Хорошо и плохо

А он просто жил
У моря из земли и травы
Читал немного и много спал
А когда не спал мечтал и составлял планы
Разной степени коварности и гениальности
И так устал от безумства реальности
Что не сжимал руки, когда в них грелось счастье

Просто поверить было слишком невероятно и сложно
Что счастье есть
Что счастье возможно
Теперь легче
Нет ничего
Есть просто
Жизнь и взваленная на плечи ответственность за неё
Дорога за горизонт
И надо идти
Туда где погаснет свет

Но до этого нужно достать пару миллиардов
Хоть и незачем
Любви может вообще нет
И надо не думать о таких глупостях
Просто жить и как можно больше заработать
Чтобы не забрать это на тот свет
Которого нет

Хорошо что их утопил насмерть жестоко и беспощадно всемирный потоп