Я был Всевышним две недели

Виктор Ушаков 2
Я был Всевышним две недели -
Потом приехали врачи.
Халаты белые надели ,
Сказали : « Тихо, помолчи!»

И я молчал, сжимая губы,
Кусал подушку словно кляп;
А врач – Он не был злым и грубым,
Он не настроен сделать ляп:

Он должен быть всегда приветлив,
Улыбчив, скромен, деловит;
Он не Всевышний, он в ответе
За пациента внешний вид.

Чтоб синяков не наблюдалось,
Чтоб губы кровью не цвели,
Чтоб родственникам всё осталось,
Чтоб дело – вдруг – не завели.

Я у него был 1001 –й -
Он на вторую замахнулся!
Болезни, говорят, от нервов -
Он даже тут не обманулся.