Палата 6

Ирина Семенова 2
Палата шесть.
Палата номер шесть.
В решетки забраны оконные пролеты.
Здесь ангелов запрещены полеты,
А запах…
Тошнотворнейший…
До рвоты…
Ни пить, ни есть.

Здесь ощущаешь во сто крат сильней
Всю боль и чад сгоревшего сознанья,
Наложенных /Твоей рукой/ страданий,
Отобранных на век воспоминаний,
Убогость дней.

Приют для тел, покинутых душой,
Без жизни – утекающей наружу,
С сердцами, замороженными в стужу,
Отвергнутыми миром, обнаружу
За той чертой.

Где разум, обреченный на покой,
Без времени забывший все на свете?
Всевышний!
Ты все знаешь,
Так ответь же.
Быть может разрешишь им на рассвете,
Уйти с тобой?