Сегодня ветрище февральский...

Виктор Ушаков 2
Сегодня ветрище февральский херачит!
Ведь Он же – февральский. Не может иначе.
Морозит и щёки, и нос, кромки ух -
Он к мольбам моим неприветлив и глух…

Сегодня Он мощно и сильно старается -
Ведь скоро срок жизни Его обрывается!
Последние дни Он резвится и скачет,
Ведь Он же - февральский. Не может иначе.

Он воет, свистит, обрывает подолы;
Стремится сломать ветки чёрные, голые;
Порывы Его неразумны и дики,
Ему это можно – ведь Он же безликий!

Но время приходит – и Он устаёт:
И вдруг тишина и покой настаёт -
Он мышкою серой неслышно молчит,
На крыше железным листом не стучит,

И в ветреном этом безмолвии
Меняются жизни условия.
И кажется: Ветер всё знает!
И сам оттого замирает

Боится, что память оставит
Не лучшую сам о себе,
А может быть - просто лукавит -
Он – Ветер! Он сам по себе…