19 и 43

Дмитрий Мануйлов
Не забыла еще солдата.
Я так счастлив, что ты пришла.
Изменяется каждый атом,
Получая заряд тепла.
При тебе необычной силой
Наполняется все вокруг.
И цветы на моей могиле
Ярче звезд в небесах цветут.
Огорожен мой холм забором,
Шелестит на ветру трава.
И тебе - хорошо за сорок.
Девятнадцать - моя судьба.
Воевать - это долг мужчины.
Я так сильно хотел вздремнуть,
Когда кровь на губах горчила.
Когда пуля пробила грудь.

Ты остаться меня просила,
Только "да" я не мог сказать.
Я люблю тебя. Так же сильно,
Как и двадцать пять лет назад.