Над дорогой

Юрий Алешин
(рондель)

Я не видел такого прежде:
в тучи солнце ложилось спать.
Гнал на Ниве за ним в надежде:
догоню и смогу удержать.

От пота в сырой одежде
продолжал по дороге гнать.
"Я не видел такого прежде:
в тучи солнце ложилось спать"

По делом мне, юнцу-невежде
(и себе не пристало лгать)
солнце в тучи ляжет опять...
Над дорогой взлетел проезжей -
я не видел такого прежде...