Весна

Зоя Мациевская
    Весна, Веснушечка,  моя девчонка босоногая -,
    Прошу примчись-ка поскорей ты нежной недотрогою.
    Коснись доверчиво земли, останови мгновение,
    Всему живому дай скорей свое благословение.

    Легко по-детски мир укрась ты милыми причудами.
    Все измени и перекрась , не споря с пересудами.
    Сплети из нежности венки, играя с ручейками,
    Беги  быстрей  , буди, лети ты вместе с облаками.