Откровения осеннего дождя

Афонин Владимир
Шептал осенний Дождь,
Кусту сирени нудно -
Старею, брат…устал, бессонница,
Позывы часты,  моросится  трудно…

Эх, Лето!
Молодость моя!
Тогда мне рады были все,
И люди и земля!

Подружки – Тучки,
То же постарели,
Набрали лишний вес,
Ползут по небу еле-еле…

Не растолкаешь,
Лучше уж – не трожь,
Не в радость старость…
Ну, так чтожь!

Чем ближе  Осени закат,
Тем больше холодею, брат…
В двойне обидно сознавать,
Что жизнь сосулькой доживать.