***

Космос 29
Завтра снег мне осень предвещала.
И метель тропинки заметет.
И начнет зима отсчет сначала
Наших накопившихся забот.

Завтра все изменится на свете.
Поле в утре, небо и вода.
И душа проснется на рассвете.
И в раздумьях будет, как всегда.

Сердце заколотится сердечком
И ступая в первый мокрый снег,
На пути, пусть долгом, но конечном,
Ощутит блаженство человек.

Позабудет, что там раньше было
За осенним и дождливым днем,
Что всему есть точное мерило,
И оно в груди горит огнем.

Завтра снег, который вновь растает.
Но дыханье,  чувствуя зимы,
В небесах от края и до края
Разглядели знаки ее мы.

С севера ветра примчались к ночи,
Разбросав осеннюю листву.
Что зима нам в утре напророчит
Мы увидим вскоре на яву.

Завтра, завтра отгрустит природа
И уснет надолго до весны.
Всякое прекрасно время года.
Перемены нам во всем нужны!