Последняя зимняя метель

Вера Кучина 2
«Весна, весна, весна пришла!»
Капели струны пели.
Зима: - «Пока я не ушла,
Бал закачу с метелью!»
          Все звёзды в небе, обернув
          Помятым покрывалом,
          Лихую песню затянув,
          Давай валить всё валом.
Беснуясь, выла тут и там,
Деревья пригибая,
То, как по кочкам, по домам,
Скакала, как шальная.
           То снег прохожему швырнёт
           В лицо и ветром дует,
           То вновь завоет, запоёт,
           Словно шаман колдует.
В хмельном угаре в раж вошла,
Невидимой метлою
Сугробы всё мела, мела
Довольная собою.
          То дико воет, то ревёт,
          То плачет, то смеётся,
          То тихо, ласково, как кот,
          В дом у двери скребётся.
А то вдруг, в танце закружит
Всё на пути сметая,
А на столбе фонарь дрожит
И чуть горит мигая.
          Три дня, три ночи длился бал
          И вот уж тише стало,
          Порядком ветер подустал,
          Да и зима устала.
И с ветром, словно брат с сестрой,
Со звёзд сняв покрывало,
Пошли на север в край родной
Походкою усталой.
          А утром солнце ото сна
          Разбудит всех лучами,
          «Весна пришла, весна пришла!»
          Мир запоёт ручьями.