Тропой печальной и унылой...

Александр Паймуратов
Тропой
    печальной
        и унылой,
Сквозь
    мрак
        и языки
    огня, -
Я брёл
    по краю
        бездны
    стылой,
И страх
        опутывал
    меня!..

И
    преисполненный
        отваги,
Дойти
    до самого
        до дна,
Я
    в штыковые
        шёл
    атаки,
И
    пронизал
        врагам
    сердца…

Но
    выходил
        из боя
    странным
От пыла
    битвы
        и крови;
И упоенный
    славой
        бранной,
Не жаждал
        более
    любви.

Аллеей
    звёздного
        простора,
Однажды,
    в таящую
        ночь,
Услады
    томной
        мне
    которой
Не в силах
        я был
    превозмочь.

Мне
    встретилась
        она,
    нежданно,
Настигнув
    на тропе
        войны;
И стал
        я
    пленником
        внезапно
Настигнувшей
        поры
    любви!..