Грань

Татьянок Виктория
Смерть страшит человека больше всего.
Отчего же пугает так это?
Ну а вдруг за чертою нет ничего,
за границей последнего света.

Может быть, отживаем отсчитанный век,
а потом в никуда исчезаем?
И одну только жизнь проживёт человек,
хоть о многих частенько мечтаем.

может, верим порою в бессмертность души,
потому что нам верить охота?
А она умирает в томной тиши
и в агониях шепчет что-то.

и страдаем, возможно, для жизни иной,
ожидая спасительный свет?
Долгожданный, приятный, вечный покой…
Ну а вдруг и его тоже нет?

смерть страшит человека больше всего,
он боится в никуда исчезая.
Ну а вдруг там за гранью нет ничего?
вдруг там нет ни ада, ни рая…

Автор: Танцующая-В Ночи