Ты пройдёшь по отелю...

Демирина
Ты  пройдёшь  по  отелю  чужой  для  себя  тишины
И  поднимешься  в  номер  с  одной  из  былых  незнакомок,
Словно  лёд  под  ногой  невесом  и  так  сказочно  тонок,
Будет  в  паводок  таять  желанье  телесной  войны...

Ты  закуришь,   забыв  про  все  сложности  этой  зимы,
Расцветая  букетами  дыма,   припомнишь,   что  бросил,
Может  лето  спасительным  будет,   а  может  быть  осень...
В  ноздри  вяло  вползёт  горький  запах  отельной  "тюрьмы"!

Повернёшься  к  окну,   провожая  промозглое  вдаль,
Вскользь  отметишь  воркующих  птиц  у  стекольного  среза,
И  так  остро  впервые  себя  станет  прежнего  жаль
В  нотках  блюза,   звучащего  мимо  хмельного  диеза!




           26.02.2017г.