Последние дни февраля

Слава Дружинин
Я обожаю такую погоду:
Свежий морозец и ветер в лицо,
Солнце в нос тычет румяную морду,
Облако блеет небесной овцой.

Ветер небрежно с горящего тела
Слёзы сметает печальной реки.
Руки парят и душа одурела,
Думы в блаженном безумстве легки.

Танец в снегу обнажённою девой
Пляшет в бесстыжей тоске небосвод –
Знает, что ночью зиму-королеву
Ждёт, притаившись, весна у ворот.


26. 02. 2017