Уж гаснут на деревне огоньки

Наталья Унучкевич
Уж гаснут на деревне огоньки…
А молодёжь – гулять и веселиться…
Опять зажгутся звёзды-угольки,
Но молодость уже не повторится…

Пойду, доковыляю до реки…
Она, меня приметив, встрепенётся…
Пусть молодость нам только раз даётся,
Но памяти шаги всегда легки…

А заводь дарит вечером уют…
Ах, ивушки, как с вами мне привольно,
Пускай меня нигде уже не ждут,
Но мне сейчас не грустно, и не больно…

Смотрю на речку… тихо и тепло…
А в мыслях где-то далеко витаю…
В душе моей  сегодня так светло,
Как тридцать лет назад, звенящем маем…

Играют до рассвета огоньки…
Уходит молодёжь на вечеринку…
Невольно блеск кидая на былинку,
Мерцают в небе звёзды-угольки…

17:58
26.02.2017
(фото автора)