О чем обычно мы молчим?

Владимир Колтовский
О чем обычно мы молчим?
О том, что нас гнетёт, тревожа,
Или о том, о чем сказать
Хотим, но рассказать не можем?

А, может, часто мы молчим,
Боясь сказать о наболевшем,
О чем мы думаем давно,
И что терзает душу грешную.

О тайнах, личных и чужих,
Секретах, важных и не очень,
О чьём-то личном, дорогом
Молчать должны мы, между прочим.

И наши мысли поделить
Должны, не думая о славе:
О чем мы можем рассказать,
И то, о чем молчать лишь в праве.